lunes, 18 de febrero de 2013

PESTIÑOS GADITANOS

INGREDIENTES:

½ Kg de Harina
½ Taza  de aceite
½  Taza vino Oloroso
1 Cucharadita de Sal
2 Cucharadas anís en grano
½ Kg de miel
Agua
Cáscaras de limón y naranja.

PREPARACIÓN:

Se calientan en una sartén la taza de aceite con el anís en grano y la cáscara de limón y naranja. Cuando esté caliente, se aparta y se deja enfriar. Al rato, en un bol,  se echa la harina, el aceite ya templado (sin las cáscaras por supuesto), el vino Oloroso, la sal y se va amasando hasta que no se pegue a los dedos la masa.
Se va cogiendo trocitos y estirándolos con un rodillo y se van formando cuadraditos. Se van doblando por dos esquinas y se fríen en el aceite bien caliente.
Cogemos la miel con el vaso de agua, la calentamos y enmelamos los pestiños una vez fritos.