martes, 19 de julio de 2011

BIZCOCHÓN INTEGRAL

INGREDIENTES:

Harina integral de trigo (1/4 kg.)
Azúcar (1/4 kg.)
Huevos (5)
Leche (1/2 taza)
Aceite (1/2 taza)
Levadura (1 sobre)
Canela molida (1 cucharadita)

PREPARACIÓN:

Primero se separan las claras de las yemas, y se baten a punto de nieve. Cuando estén, se añaden las yemas y el azúcar y se sigue batiendo todo.
Poco a poco se van añadiendo los demás ingredientes: el aceite, la leche, la harina y la canela, revolviéndolo todo, echándose después en un molde para bizcochón untado de mantequilla o aceite.
Se enciende el horno y se deja calentar hasta que llegue los 220 grados. Se introduce el molde dejándolo primero 15 minutos a esa temperatura, y 20 minutos a 180 grados. Siempre hay que tener cuidado porque todos los hornos no son iguales.
Terminado este tiempo se introduce una aguja y si sale limpia es que ya está. Lo sacamos y lo dejamos enfriar.
A este bizcochón se le puede añadir almendras, pasas, etc.






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