miércoles, 8 de septiembre de 2010

PUCHERO CANARIO


INGREDIENTES:

100 gramos de chorizo
400 gramos de costillas de cerdo
½ kilo de carne de ternera
½ kilo de garbanzos
½ kilo de papas
½ kilo de batatas (boniatos)
200 gramos de calabaza
400 gramos de habichuelas (judías verdes)
¼ kilo de zanahorias
1 kilo de col
2 piñas de millo (maíz)
1 bubango (calabacín)
1 cebolla
1 cabeza de ajo
3 tomates
1 hojas de laurel
azafrán, sal

PREPARACION:

En un caldero con agua se pone la cebolla, ajos, tomates, sal y laurel.
Cuando lleve 5 minutos hirviendo añadimos los garbanzos que fueron puestos en remojo la noche anterior, las costillas bien lavadas y el resto de la carne , juntos con las piñas cortadas en trozos.
Luego, se le añaden las coles también cortadas. Posteriormente, se le van añadiendo los demás ingredientes. Se sirve en una fuente escurrido. Los garbanzos por encima del resto de los ingredientes, y el caldo se puede servir como primer plato o para hacer un escaldón.

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