miércoles, 8 de septiembre de 2010

POTAJE DE MILLO (MAIZ)


INGREDIENTES:

2 o 3 cebollas
2 tomates
5 o 6 dientes de ajos
Una cucharada (de café), de cominos
1/4 k. de millo (botes)
1/4 k. de bubangos (calabacín)
1/2 k. de papas
2 o 3 piñas frescas (millo o maíz)
1/4 k. de batatas
1 o 2 pastillas caldo
100 gr. de jamón serrano
Dos costillas saladas de cochino (desaladas del día anterior)
2 o 3 litros de agua
1 cucharada de sal gorda marina ( al gusto)
Unos fideos (al gusto).

PREPARACION:

Se pone al fuego un caldero con el agua y cuando esté hirviendo se le agregan los ingredientes indicados, excepto los bubangos, batata troceada y pelada y las papas también peladas y partidas en dos, que se pondrán a ultima hora, (a las dos o tres hervidas), hasta que estén en su punto. Si se quiere hacer una sopa de arroz, fideos, estrellitas, cortadillos, etc., se cuela el caldo y se hace la sopa. También se puede escaldar la sopa con un pizco de gofio de millo.