lunes, 20 de septiembre de 2010

BIENMESABE CANARIO


INGREDIENTES:

500 grs. de almendras
500 grs. de azúcar
1/2 litro de agua
4 o 5 yemas (según tamaño)
Canela en rama o molida
Piel de limón

PREPARACIÓN:

Pelamos y molemos las almendras, y las tostamos un poco.
Se prepara un almíbar poniendo 1/2 litro de agua al fuego y cuando se caliente le añadimos el azúcar, la canela en rama (o molida) y la piel del limón. Cuando esté listo el almíbar (a punto de hebra o miel) se le agregan las almendras, retirando la canela (si pusistes en rama) y el limón antes. Lo dejamos a fuego lento hasta que espese sin olvidarnos de remover, se aparta y dejamos que se temple un poco.
Se baten las yemas, las agregamos a la pasta ya preparada, y se pone al fuego, no muy fuerte, hasta que hierva sin dejar de remover, apartamos y que se enfríe de nuevo.
Se suele servir solo, o acompañado con helado, nata, flan, etc. También le puedes echar un poquito al yogur, a una tostada. Incluso sirve para tartas (de relleno por ejemplo)