INGREDIENTES:
500 grs. de
almendras
500 grs. de
azúcar
1/2 litro de
agua
4 o 5 yemas (según
tamaño)
Canela en
rama o molida
Piel de
limón
PREPARACIÓN:
Pelamos y
molemos las almendras, y las tostamos un poco.
Se prepara
un almíbar poniendo 1/2 litro de agua al fuego y cuando se caliente le añadimos
el azúcar, la canela en rama (o molida) y la piel del limón. Cuando esté listo
el almíbar (a punto de hebra o miel) se le agregan las almendras, retirando la
canela (si pusistes en rama) y el limón antes. Lo dejamos a fuego lento hasta
que espese sin olvidarnos de remover, se aparta y dejamos que se temple un poco.
Se baten las
yemas, las agregamos a la pasta ya preparada, y se pone al fuego, no muy
fuerte, hasta que hierva sin dejar de remover, apartamos y que se enfríe de
nuevo.
Se suele
servir solo, o acompañado con helado, nata, flan, etc. También le puedes echar
un poquito al yogur, a una tostada. Incluso sirve para tartas (de relleno por
ejemplo)